Minestrone di stagione
Preparazione
Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi, i fagiolini a pezzetti, le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati.
Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura.
Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle.
Cuocete 15 minuti.
Nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe.
Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone.
Mescolate e servite.
Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Colli Del Trasimeno DOC, Alezio Rosato DOC.
Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura.
Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle.
Cuocete 15 minuti.
Nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe.
Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone.
Mescolate e servite.
Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Colli Del Trasimeno DOC, Alezio Rosato DOC.
- Aglio (5)
- Concentrato di pomodoro (5)
- Fagioli freschi (220)
- Fagiolini (36)
- Funghi secchi (29)
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo ditalini (336)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Sale (1)
- Zucchine (30)
380
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di pasta tipo ditalini
- 200 g di fagioli freschi
- 2 patate
- 200 g di fagiolini
- 200 g di zucchine
- 20 g di funghi secchi
- 3 pomodori
- 1 puntina di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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