Minestrone di trippa
Preparazione
Lavare bene la trippa, metterla a bollire e quando è quasi a mezza cottura (dopo circa 30 minuti), tagliarla alla julienne, cioè a listarelle corte; si aggiunge al soffritto nell'olio di tutte le verdure sminuzzate, ad esclusione delle patate, per circa dieci minuti, continuando a mescolare.
A questo punto si aggiungono il brodo di carne o vegetale, il pangrattato e le patate tagliate a dadetti: la cottura deve proseguire a fuoco lento per un'altra ora.
La minestra va gustata fumante, con una spolveratina di formaggio grana trentino.
A questo punto si aggiungono il brodo di carne o vegetale, il pangrattato e le patate tagliate a dadetti: la cottura deve proseguire a fuoco lento per un'altra ora.
La minestra va gustata fumante, con una spolveratina di formaggio grana trentino.
- Aglio (5)
- Brodo (37)
- Carote della val di gresta (66)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Patate (540)
- Prezzemolo (10)
- Sedano (24)
- Trippa di vitello (920)
664
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di trippa di vitello
- 3 patate
- 3 carote della val di gresta
- 3 gambi di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- Brodo
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trippa di vitello
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