Minestrone di orzo e fagioli
Preparazione
Lasciare a bagno per una notte 80 g di fagioli secchi, quindi lessarli in 2 litri d'acqua per circa 2 ore.
Sbucciare e tagliare a pezzi grossi 2 patate e 2 carote e unirle ai fagioli, a 1 ora dall'inizio della cottura, insieme a 200 g di orzo perlato, sciacquato più volte, e a 1 osso di prosciutto.
Fare cuocere per 1 ora, a fuoco lento, con la pentola coperta.
Togliere l'osso di prosciutto ½ ora prima del termine di cottura, spolparlo e rimetterne la polpa nella minestra.
Salare, pepare e servire il minestrone caldo, accompagnato da parmigiano grattugiato a parte.
Sbucciare e tagliare a pezzi grossi 2 patate e 2 carote e unirle ai fagioli, a 1 ora dall'inizio della cottura, insieme a 200 g di orzo perlato, sciacquato più volte, e a 1 osso di prosciutto.
Fare cuocere per 1 ora, a fuoco lento, con la pentola coperta.
Togliere l'osso di prosciutto ½ ora prima del termine di cottura, spolparlo e rimetterne la polpa nella minestra.
Salare, pepare e servire il minestrone caldo, accompagnato da parmigiano grattugiato a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 140 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di fagioli secchi
- 2 litri di latte
- 2 patate
- 2 carote
- 200 g di orzo perlato
- 1 osso di prosciutto
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
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