Minestrone di pasta e verdura
Preparazione
04449 MINESTRA DI PASTA E VERDURA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di Pasta secca di vari formati (spaghetti, trenette, maccheroni, penne, chiocciole, fusilli), 3 patate, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 120 g di pomodori pelati a pezzetti, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 rametto di prezzemolo, 30 g di pangrattato, una spolverata di pepe, 1 cucchiaio di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti PROCEDIMENTO Pulite, lavate e asciugate tutte le verdure.
Tritate la cipolla con un coltello o con la mezzaluna.
Tagliate la carota e il sedano a dadini di 5 mm e le patate a tocchetti di 2 cm.
Scaldate l'olio in un capace tegame.
Unitevi la cipolla tritata, cuocetela a fuoco basso mescolandola con un cucchiaio di legno.
Unite 3 cucchiai di acqua, fate addensare 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete sedano, carote e pomodori, salate con il sale fino.
Cuocete ancora 20 minuti, unendo 2/3 mestoli di acqua e con il tegame coperto.
Aggiungete nel tegame i tocchetti di patata.
Bagnate con 2 litri di acqua caldissima, salate con il sale grosso.
Portate a bollore a fuoco svelto.
Versate nella pentola la pasta.
Togliete la pentola dal fuoco dopo 12 minuti di cottura.
Eliminate con un mestolo il liquido in eccesso.
Versate nella pentola le foglie di prezzemolo tritate, il grana e il pepe.
Mescolate mettete il coperchio lasciate riposare 5 minuti.
Versate la minestra in una zuppiera e servite.
300 g di Pasta secca di vari formati (spaghetti, trenette, maccheroni, penne, chiocciole, fusilli), 3 patate, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 120 g di pomodori pelati a pezzetti, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 rametto di prezzemolo, 30 g di pangrattato, una spolverata di pepe, 1 cucchiaio di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti PROCEDIMENTO Pulite, lavate e asciugate tutte le verdure.
Tritate la cipolla con un coltello o con la mezzaluna.
Tagliate la carota e il sedano a dadini di 5 mm e le patate a tocchetti di 2 cm.
Scaldate l'olio in un capace tegame.
Unitevi la cipolla tritata, cuocetela a fuoco basso mescolandola con un cucchiaio di legno.
Unite 3 cucchiai di acqua, fate addensare 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete sedano, carote e pomodori, salate con il sale fino.
Cuocete ancora 20 minuti, unendo 2/3 mestoli di acqua e con il tegame coperto.
Aggiungete nel tegame i tocchetti di patata.
Bagnate con 2 litri di acqua caldissima, salate con il sale grosso.
Portate a bollore a fuoco svelto.
Versate nella pentola la pasta.
Togliete la pentola dal fuoco dopo 12 minuti di cottura.
Eliminate con un mestolo il liquido in eccesso.
Versate nella pentola le foglie di prezzemolo tritate, il grana e il pepe.
Mescolate mettete il coperchio lasciate riposare 5 minuti.
Versate la minestra in una zuppiera e servite.