Minestrone di orzo e carote

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Minestrone di orzo e carote
Pulire e tagliare a rondelle le carote e il sedano.
Mettere le verdure in una pentola capiente, aggiungere l'aglio, l'olio extravergine di oliva e far rosolare a fuoco medio-basso per qualche minuto, il tempo di far insaporire il tutto.

Versare poi l'orzo, mescolare e versare l'acqua in abbondanza.
Se non si vuol mettere l'acqua tutta in una volta, è possibile aggiungerla calda durante la cottura, al bisogno.

Aggiungere il dado e il sale e cuocere per almeno 45-50 minuti a fuoco medio con il coperchio leggermente sollevato, mescolando ogni tanto.

Verificare la cottura dell'orzo a seconda dei gusti e se si ritiene opportuno aumentare il tempo valutando anche se è il caso di aumentare l'acqua.

Aggiustare di sale e impiattare con un rametto di rosmarino fresco, un filo d'olio evo e parmigiano grattugiato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/12/minestra-di-orzo-e-carote-modo-mio-di.html
Minestrone di orzo e carote

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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