Minestrone di farro e fagioli
Preparazione
Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe; unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Cesanese Del Piglio ?Secco? DOC.
- Aglio (5)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fagioli bianchi (139)
- Farro (32)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Sedano (10)
- Vino bianco (56)
256
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farro
- 150 g di fagioli bianchi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 pomodori
- 2 foglie di salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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