Minestrone di fagioli e mais
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di fagioli secchi, 250 g di mais, 100 g di pancetta o lardo, 50 g di orzo perlato, 30 g di pancetta affumicata, prezzemolo, 3 patate, aglio, sale, pepe.
Il giorno prima mettete a bagno nell'acqua il mais e i fagioli.
Poi scolateli, versateli in una pentola, unite l?orzo, la pancetta tritata insieme ad una manciata di prezzemolo e uno o due spicchi d'aglio.
Aggiungete tre litri d'acqua, salatela, pepatela e ponete il recipiente sul fuoco.
Dopo circa un'ora e mezza di cottura (tenendo a bagno l?orzo per 24 ore in acqua fredda, il tempo di cottura viene diminuito di 40 minuti), mettete le patate, pelate e tagliate a cubetti e la pancetta, cuocete ancora per un'altra ora e mezza.
Prima di servire il minestrone lasciatelo riposare coperto per 20 minuti.
250 g di fagioli secchi, 250 g di mais, 100 g di pancetta o lardo, 50 g di orzo perlato, 30 g di pancetta affumicata, prezzemolo, 3 patate, aglio, sale, pepe.
Il giorno prima mettete a bagno nell'acqua il mais e i fagioli.
Poi scolateli, versateli in una pentola, unite l?orzo, la pancetta tritata insieme ad una manciata di prezzemolo e uno o due spicchi d'aglio.
Aggiungete tre litri d'acqua, salatela, pepatela e ponete il recipiente sul fuoco.
Dopo circa un'ora e mezza di cottura (tenendo a bagno l?orzo per 24 ore in acqua fredda, il tempo di cottura viene diminuito di 40 minuti), mettete le patate, pelate e tagliate a cubetti e la pancetta, cuocete ancora per un'altra ora e mezza.
Prima di servire il minestrone lasciatelo riposare coperto per 20 minuti.