Minestrone di fagioli e mais

Minestrone di fagioli e mais Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestrone di fagioli e mais. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di fagioli secchi, 250 g di mais, 100 g di pancetta o lardo, 50 g di orzo perlato, 30 g di pancetta affumicata, prezzemolo, 3 patate, aglio, sale, pepe.

Il giorno prima mettete a bagno nell'acqua il mais e i fagioli.
Poi scolateli, versateli in una pentola, unite l?orzo, la pancetta tritata insieme ad una manciata di prezzemolo e uno o due spicchi d'aglio.
Aggiungete tre litri d'acqua, salatela, pepatela e ponete il recipiente sul fuoco.
Dopo circa un'ora e mezza di cottura (tenendo a bagno l?orzo per 24 ore in acqua fredda, il tempo di cottura viene diminuito di 40 minuti), mettete le patate, pelate e tagliate a cubetti e la pancetta, cuocete ancora per un'altra ora e mezza.
Prima di servire il minestrone lasciatelo riposare coperto per 20 minuti.
Minestrone di fagioli e mais

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico