Minestrone di farro e fagioli con zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farro decorticato, 150 g di fagioli secchi, 300 g di zucca, una cipolla, 2 carote, una costa di sedano, una foglia di alloro, un pizzico di zenzero in polvere, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale fine, 2 cucchiai di sale grosso.
Versate i fagioli in una ciotola, copriteli con acqua fredda e lasciateli in ammollo per una notte.
Scolateli e trasferteli in in una pentola in terracotta con l'alloro.
Copriteli con abbondante acqua, portate a bollore e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore.
Salate con il sale grosso quasi a fine cottura.
Lavate bene il farro per eliminare le eventuali impurità.
Unitelo ai fagioli e cuocete altri 40 minuti.
Raschiate e spuntate le carote, eliminate i filamenti laterali e le foglie al sedano, sbucciate la cipolla, eliminate semi e scorza alla zucca.
Lavate bene tutte le verdure e dividetele in tocchetti di 2 cm.
Aggiungete gli ortaggi ai fagioli, insaporite con il sale e irrorate con l'olio.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungete lo zenzero e cuocete per altri 3 minuti.
Trasferite il tutto in una zuppiera e servite subito.
200 g di farro decorticato, 150 g di fagioli secchi, 300 g di zucca, una cipolla, 2 carote, una costa di sedano, una foglia di alloro, un pizzico di zenzero in polvere, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale fine, 2 cucchiai di sale grosso.
Versate i fagioli in una ciotola, copriteli con acqua fredda e lasciateli in ammollo per una notte.
Scolateli e trasferteli in in una pentola in terracotta con l'alloro.
Copriteli con abbondante acqua, portate a bollore e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore.
Salate con il sale grosso quasi a fine cottura.
Lavate bene il farro per eliminare le eventuali impurità.
Unitelo ai fagioli e cuocete altri 40 minuti.
Raschiate e spuntate le carote, eliminate i filamenti laterali e le foglie al sedano, sbucciate la cipolla, eliminate semi e scorza alla zucca.
Lavate bene tutte le verdure e dividetele in tocchetti di 2 cm.
Aggiungete gli ortaggi ai fagioli, insaporite con il sale e irrorate con l'olio.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungete lo zenzero e cuocete per altri 3 minuti.
Trasferite il tutto in una zuppiera e servite subito.