Minestrone di fagioli e bietole

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Preparazione

Lasciare i fagioli a bagno in acqua e bicarbonato per una notte.

Scolarli e sciacquarli.

Pulire le bietole, lavarle e tagliarle.

Lavare e tagliare anche le zucchine.

Pelare le patate e la carota e tagliarle a pezzetti; tagliare a pezzetti anche il sedano.

Affettare la cipolla e il porro (quest'ultimo a rondelle) e schiacciare lo spicchio d'aglio.

Lessare i fagioli per 40 minuti in una pentola con 1 litro d'acqua, unire le verdure, 4 foglie spezzettate di basilico e 1 cucchiaio di prezzemolo.

Fare cuocere per circa 1 ora, salare e pepare.

Unire 2 cucchiai di olio e quindi il riso.

Fare cuocere per 15 minuti.

A fine cottura aggiungere l'olio, le foglie di basilico e il prezzemolo rimasti e il parmigiano.

A scelta servire il minestrone caldo o tiepido.
Minestrone di fagioli e bietole

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 115 min
  • Tempo totale: 130 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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