Minestrone d'orzo con radicchio rosso
Preparazione
04928 MINESTRONE D?ORZO CON RADICCHIO ROSSO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di orzo perlato, 50 g di speck, uno scalogno, una carota, una patata, un gambo di sedano, 2 funghi porcini, un radicchio rosso tagliato a listarelle, 30 g di olio extravergine di oliva, un dado, 1, 2 l di acqua, 30 g di grana trentino grattugiato.
Pulite e lavate la carota, patata e sedano.
Tritate le verdure tutte insieme e tenete da parte.
Pulite i funghi strofinandoli con carta da cucina inumidita per eliminare eventuali parti terrose e tagliateli a fettine.
Pelate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegamino con l'olio e lo speck a dadini.
Unite i funghi, il trito di verdure e l'acqua.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti Trascorso questo tempo unite l?orzo e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere per 30 minuti aggiungete il radicchio e terminate la cottura dopo 10 minuti Servite il minestrone bollente, cosparso di grana grattugiato.
160 g di orzo perlato, 50 g di speck, uno scalogno, una carota, una patata, un gambo di sedano, 2 funghi porcini, un radicchio rosso tagliato a listarelle, 30 g di olio extravergine di oliva, un dado, 1, 2 l di acqua, 30 g di grana trentino grattugiato.
Pulite e lavate la carota, patata e sedano.
Tritate le verdure tutte insieme e tenete da parte.
Pulite i funghi strofinandoli con carta da cucina inumidita per eliminare eventuali parti terrose e tagliateli a fettine.
Pelate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegamino con l'olio e lo speck a dadini.
Unite i funghi, il trito di verdure e l'acqua.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti Trascorso questo tempo unite l?orzo e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere per 30 minuti aggiungete il radicchio e terminate la cottura dopo 10 minuti Servite il minestrone bollente, cosparso di grana grattugiato.