Minestrone d'orzo e verdure
Preparazione
04719 MINESTRONE D?ORZO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di fagioli, 100 g d?orzo perlato, 100 g di ceci, 100 g di fagiolini verdi, 100 g di piselli, 2 patate, 2 carote, 2 pomodori maturi, una cipolla, un gambo di sedano, olio, prezzemolo, sale.
Lasciate a bagno per una notte i fagioli ed i ceci.
Colateli e cuoceteli per 30 minuti in abbondante acqua salata.
Scolateli nuovamente e conservate il brodo di cottura.
Stufate in poco olio la cipolla, il sedano ed un rametto di prezzemolo tritato; quando la cipolla sarà trasparente, unite i pomodori pelati e tagliati a pezzi e fate cuocere ancora per alcuni minuti.
Aggiungete la carota a dadini, i piselli, i fagiolini verdi, l?orzo, un litro e 1/2 dell'acqua di cottura dei fagioli e le patate tagliate a dadini.
Lasciate cuocere per mezz'ora al massimo e servite il minestrone caldo con abbondante formaggio grattugiato.
200 g di fagioli, 100 g d?orzo perlato, 100 g di ceci, 100 g di fagiolini verdi, 100 g di piselli, 2 patate, 2 carote, 2 pomodori maturi, una cipolla, un gambo di sedano, olio, prezzemolo, sale.
Lasciate a bagno per una notte i fagioli ed i ceci.
Colateli e cuoceteli per 30 minuti in abbondante acqua salata.
Scolateli nuovamente e conservate il brodo di cottura.
Stufate in poco olio la cipolla, il sedano ed un rametto di prezzemolo tritato; quando la cipolla sarà trasparente, unite i pomodori pelati e tagliati a pezzi e fate cuocere ancora per alcuni minuti.
Aggiungete la carota a dadini, i piselli, i fagiolini verdi, l?orzo, un litro e 1/2 dell'acqua di cottura dei fagioli e le patate tagliate a dadini.
Lasciate cuocere per mezz'ora al massimo e servite il minestrone caldo con abbondante formaggio grattugiato.