Minestrone d'orzo
Preparazione
Lavate accuratamente l'orzo, versatelo in una pentola grande, unite 2 litri di acqua fredda, l'estratto di verdura e portate a ebollizione.
Lasciate quindi sobbollire per circa 2 ore a fuoco moderato.
Mondate e tritate la cipolla, fate un battuto di tutte le erbe e preparate un soffritto con questi ingredienti.
Unite il soffritto all'orzo e aggiungete la patata pelata e tagliata a spicchi, la carota raschiata, lavata e affettata.
Salate e pepate e fate cuocere ancora mezz'ora, sempre a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata versate il minestrone nella zuppiera e cospargetelo con il parmigiano grattugiato.
Servitelo caldo.
Lasciate quindi sobbollire per circa 2 ore a fuoco moderato.
Mondate e tritate la cipolla, fate un battuto di tutte le erbe e preparate un soffritto con questi ingredienti.
Unite il soffritto all'orzo e aggiungete la patata pelata e tagliata a spicchi, la carota raschiata, lavata e affettata.
Salate e pepate e fate cuocere ancora mezz'ora, sempre a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata versate il minestrone nella zuppiera e cospargetelo con il parmigiano grattugiato.
Servitelo caldo.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Estratto di verdura (4)
- Formaggio parmigiano (224)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Orzo perlato (652)
- Patata (180)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (11)
- Sale (1)
374
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di orzo perlato
- 1 cipolla
- 1 patata
- 1 carota
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Alcune foglie di maggiorana
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiaini di estratto di verdura
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo perlato
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti