Minestrone d'inverno
Preparazione
Tagliate a pezzetti patate, carote, rapa e porri, a striscioline la verza.
Tritate le coste e il sedano.
Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d'acqua salata e cuocete a fuoco lento per un'ora abbondante.
Salate.
Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate.
Cuocete per alcuni minuti.
Aggiungete un cucchiaio d'olio e il prezzemolo tritato.
Vini di accompagnamento: Grave Del Friuli Rosso “Novello” DOC, Sangiovese Di Romagna DOC (anche “Novello”), Lizzano Rosso “Giovane” “Frizzante” DOC.
Tritate le coste e il sedano.
Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d'acqua salata e cuocete a fuoco lento per un'ora abbondante.
Salate.
Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate.
Cuocete per alcuni minuti.
Aggiungete un cucchiaio d'olio e il prezzemolo tritato.
Vini di accompagnamento: Grave Del Friuli Rosso “Novello” DOC, Sangiovese Di Romagna DOC (anche “Novello”), Lizzano Rosso “Giovane” “Frizzante” DOC.
- Carote (44)
- Coste di bietola (12)
- Olio d'oliva (360)
- Patate (360)
- Porri (40)
- Prezzemolo (20)
- Rapa (20)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Verza piccola (200)
266
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 verza piccola
- 2 porri
- 1 rapa
- 2 carote
- 2 patate
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di coste di bietola
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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