Minestrone con marroni lessati
Preparazione
Mondate tutte le verdure e tagliarle a pezzi non troppo grossi e più o meno uguali, tranne i fagioli.
Tagliate a pezzi le croste di formaggio grana.
Mettete in una pentola l'olio extravergine, scaldatelo e friggetevi alcuni rametti di rosmarino e l'aglio schiacciato, senza far prendere colore.
Togliete gli aromi e aggiungere le verdure e i fagioli.
Coprite d'acqua, salate e cuocete a pentola scoperta, schiumando quando necessario.
Verso fine cottura unite i peladèi (marroni pelati e cotti in acqua salata con foglie di salvia) e le croste di formaggio; regolate di sale e servite nelle ciotole, con olio extravergine e pepe macinato fresco.
Tagliate a pezzi le croste di formaggio grana.
Mettete in una pentola l'olio extravergine, scaldatelo e friggetevi alcuni rametti di rosmarino e l'aglio schiacciato, senza far prendere colore.
Togliete gli aromi e aggiungere le verdure e i fagioli.
Coprite d'acqua, salate e cuocete a pentola scoperta, schiumando quando necessario.
Verso fine cottura unite i peladèi (marroni pelati e cotti in acqua salata con foglie di salvia) e le croste di formaggio; regolate di sale e servite nelle ciotole, con olio extravergine e pepe macinato fresco.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 17 min
- Tempo totale: 17 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- peladèi (marroni lessati) g 200
- patate g 100
- cipolla g 100
- verza g 100
- sedano g 80
- carota g 80
- fagioli g 50
- uno spicchio di aglio
- rosmarino
- 2 o 3 croste di
- formaggio grana
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marroni
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