Minestrone con legumi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di ceci secchi, 100 g di fagioli secchi, 100 g di lenticchie verdi, una cipolla, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 3 zucchine, 3 carote, 2 patate, un gambo di sedano, 100 g di fagiolini, 100 g di piselli surgelati o freschi, 2 porri, 2 pomodori sbucciati, un ciuffo di prezzemolo, 20 foglie di basilico, 1 litro e mezzo di brodo bollente, sale e pepe q.
b.
Mettete a bagno, separatamente, i ceci, le lenticchie e i fagiolini per 12 ore in acqua.
Trascorse le 12 ore, scolate e sciacquate i legumi.
Versate il brodo e l'olio in una casseruola e portate ad ebollizione, immergetevi i ceci e i fagioli e e lasciate cuocere, a fuoco medio, per un' ora dalla ripresa del bollore.
Pulite e lavate bene tutte le verdure e tagliatele a tocchetti.
Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le lenticchie e le verdure al contenuto della casseruola, e proseguiote la cottura per altri 30 minuti Salate, pepate e servite.
Questo è un piatto sostanzioso e può essere servito come piatto unico.
E'ottimo sia mangiato caldo, con una spolveratina di grana, che freddo.
Se volete potete anche aggiungere del riso o della pasta corta in piccole quantità
100 g di ceci secchi, 100 g di fagioli secchi, 100 g di lenticchie verdi, una cipolla, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 3 zucchine, 3 carote, 2 patate, un gambo di sedano, 100 g di fagiolini, 100 g di piselli surgelati o freschi, 2 porri, 2 pomodori sbucciati, un ciuffo di prezzemolo, 20 foglie di basilico, 1 litro e mezzo di brodo bollente, sale e pepe q.
b.
Mettete a bagno, separatamente, i ceci, le lenticchie e i fagiolini per 12 ore in acqua.
Trascorse le 12 ore, scolate e sciacquate i legumi.
Versate il brodo e l'olio in una casseruola e portate ad ebollizione, immergetevi i ceci e i fagioli e e lasciate cuocere, a fuoco medio, per un' ora dalla ripresa del bollore.
Pulite e lavate bene tutte le verdure e tagliatele a tocchetti.
Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le lenticchie e le verdure al contenuto della casseruola, e proseguiote la cottura per altri 30 minuti Salate, pepate e servite.
Questo è un piatto sostanzioso e può essere servito come piatto unico.
E'ottimo sia mangiato caldo, con una spolveratina di grana, che freddo.
Se volete potete anche aggiungere del riso o della pasta corta in piccole quantità