Minestrone con la zucca
Preparazione
(Ricetta lombarda) Levare alla zucca la scorza e i semi, poi tagliarla a pezzetti. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: appena alzerà il bollore mettervi la zucca e lasciarla cuocere; quando sarà pronta, scolarla e passarla al setaccio, lasciando cadere il passato in una casseruola, aggiungere il latte e mescolare bene, poi mettere il recipiente sul fuoco a fare alzare il bollore.
Soltanto allora unire gli spaghetti spezzettati; a cottura avvenuta, levare la casseruola dal fuoco, amalgamare alla minestra il burro (deve essere freschissimo) e abbondante formaggio parmigiano. Servire il minestrone ben caldo.
Soltanto allora unire gli spaghetti spezzettati; a cottura avvenuta, levare la casseruola dal fuoco, amalgamare alla minestra il burro (deve essere freschissimo) e abbondante formaggio parmigiano. Servire il minestrone ben caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di zucca gialla
- 30 g di spaghetti
- 1 litro di latte
- parmigiano grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca gialla
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