Minestrone con la zucca

Minestrone con la zucca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestrone con la zucca. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca gialla. latte,parmigiano grattugiato,sale,spaghetti,zucca gialla, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

(Ricetta lombarda) Levare alla zucca la scorza e i semi, poi tagliarla a pezzetti. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: appena alzerà il bollore mettervi la zucca e lasciarla cuocere; quando sarà pronta, scolarla e passarla al setaccio, lasciando cadere il passato in una casseruola, aggiungere il latte e mescolare bene, poi mettere il recipiente sul fuoco a fare alzare il bollore.

Soltanto allora unire gli spaghetti spezzettati; a cottura avvenuta, levare la casseruola dal fuoco, amalgamare alla minestra il burro (deve essere freschissimo) e abbondante formaggio parmigiano. Servire il minestrone ben caldo.
Minestrone con la zucca

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico