Minestrone alla milanese 02
Preparazione
04077 MINESTRONE ALLA MILANESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg di minestrone surgelato, 200 g di riso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 50 g pancetta, olio, 20 g di burro, 300 g di polpa di pomodoro, 1 pezzo di cotenna di maiale (scottata, raschiata e tagliata a tocchetti), 3 l di brodo di carne leggero, grana grattugiato, sale.
Mondate e tritate la cipolla, lo spicchio d'aglio e la pancetta, metteteli in una capace casseruola con 3 cucchiai d'olio e il burro; non appena la pancetta sarà quasi trasparente e la cipolla appassita, buttate nel recipiente le verdure ancora surgelate e fatele ammorbidire a fuoco medio, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite quindi la polpa di pomodoro, la cotenna e il brodo.
Regolate di sale e cuocete il minestrone, piano e coperto, per circa 2 ore.
Scaduto il tempo indicato buttate il riso e finite di cuocere.
Servite con abbondante grana grattugiato.
1 Kg di minestrone surgelato, 200 g di riso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 50 g pancetta, olio, 20 g di burro, 300 g di polpa di pomodoro, 1 pezzo di cotenna di maiale (scottata, raschiata e tagliata a tocchetti), 3 l di brodo di carne leggero, grana grattugiato, sale.
Mondate e tritate la cipolla, lo spicchio d'aglio e la pancetta, metteteli in una capace casseruola con 3 cucchiai d'olio e il burro; non appena la pancetta sarà quasi trasparente e la cipolla appassita, buttate nel recipiente le verdure ancora surgelate e fatele ammorbidire a fuoco medio, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite quindi la polpa di pomodoro, la cotenna e il brodo.
Regolate di sale e cuocete il minestrone, piano e coperto, per circa 2 ore.
Scaduto il tempo indicato buttate il riso e finite di cuocere.
Servite con abbondante grana grattugiato.