Minestrone alla milanese
Preparazione
Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano.
Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua.
Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore.
Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura.
Mescolate ogni tanto.
Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato.
Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.
Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC.
Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua.
Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore.
Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura.
Mescolate ogni tanto.
Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato.
Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.
Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Fagioli borlotti freschi sgusciati (110)
- Formaggio grattugiato (350)
- Lardo (356)
- Olio d'oliva (360)
- Patate (540)
- Piselli sgusciati (140)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (10)
- Riso (340)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Sedano (10)
- Verza (7)
- Zucchine (60)
405
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 40 g di lardo
- 100 g di riso
- 3 pomodori
- 2 carote
- 3 patate
- 2 zucchine
- 200 g di piselli sgusciati
- 1/2 verza
- 100 g di fagioli borlotti freschi sgusciati
- 1 spicchio di aglio
- Salvia
- Cipolla
- 1 costa di sedano
- Basilico
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Abbondante di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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