Minestrone alla mantovana

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fagioli freschi, 3 patate, 1 carota, 1 zucchina, 2 pomodori, 1 mazzetto di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio, 1 grossa noce di burro, 3 l di brodo vegetale, sale, 250 g di verza, 500 g di gnocchi, 50 g di parmigiano grattugiato.
Sgranate i fagioli e lavateli.
Pulite e tagliate a cubetti le patate, la carota e la zucchina.
Immergete per qualche minuto i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli per privarli dei semi e tagliateli a pezzettini.
Preparate ora un trito finissimo di basilico, prezzemolo, cipolla, sedano e aglio, convenientemente puliti e, se occorre, lavati.
Mettete il trito in una pentola con il burro.
Fate colorire il soffritto, quindi aggiungetevi i fagioli, le patate, le carote e la zucchina, rimestando gli ingredienti fra loro.
Coprite il tutto con il brodo vegetale caldo, salate poco e portate ad ebollizione.
Nel frattempo lavate bene la verza, tagliatela a striscioline e mescolatela insieme alle altre verdure, nella pentola.
Lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco bassissimo.
Poco prima che scada il termine indicato, lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolandoli con la schiumarola non appena affioreranno in superficie; a questo punto uniteli al minestrone.
Rimestate delicatamente, rovesciate il tutto nella zuppiera di servizio precedentemente scaldata, cospargete di parmigiano e servite.
Minestrone alla mantovana

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