Minestrone alla genovese con verdure
Preparazione
Mettete in circa due litri d'acqua leggermente salata i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete pochissimi funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai colmi d'olio.
Lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti.
All'ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura.
Togliete dal fuoco.
Aggiungete il pesto e mescolate.
Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento.
Questo minestrone è buono anche freddo.
In tal caso l'unica variante rispetto alla ricetta è quella di non aggiungere olio nella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d'olio.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Collio Tocai DOC, Sannio Beneventano Falanghina DOC.
Lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti.
All'ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura.
Togliete dal fuoco.
Aggiungete il pesto e mescolate.
Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento.
Questo minestrone è buono anche freddo.
In tal caso l'unica variante rispetto alla ricetta è quella di non aggiungere olio nella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d'olio.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Collio Tocai DOC, Sannio Beneventano Falanghina DOC.
- Cavolo (95)
- Fagioli freschi sgusciati (110)
- Fagiolini (36)
- Formaggio grattugiato (374)
- Funghi secchi (22)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva (1080)
- Pesto (235)
- Pomodori (48)
- Riso (o pasta tipo pasta corta) (272)
- Sale (1)
- Zucchine (90)
402
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di fagioli freschi sgusciati
- 1/2 cavolo
- 200 g di fagiolini
- 3 pomodori
- 3 zucchine
- 15 g di funghi secchi
- 1 melanzana
- 80 g di riso (o pasta tipo pasta corta)
- Formaggio grattugiato
- Pesto
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti