Minestrone ai carciofi
Preparazione
Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d'acqua con 2 dadi.
Pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e le punte, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone.
Mettete in una casseruola l'olio, 2 cucchiai di prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso, poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire.
Unite quindi il passato di pomodoro, sale e pepe.
Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle, unite la pasta e portatela a cottura bene al dente.
Servite cosparso di parmigiano.
Pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e le punte, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone.
Mettete in una casseruola l'olio, 2 cucchiai di prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso, poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire.
Unite quindi il passato di pomodoro, sale e pepe.
Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle, unite la pasta e portatela a cottura bene al dente.
Servite cosparso di parmigiano.
- Aglio (5)
- Brodo (555)
- Carciofi (68)
- Cipolla tritata (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (297)
- Passato di pomodoro da 200 g (34)
- Pasta tipo ditalini (672)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Sedano (5)
552
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- 1 scatola di passato di pomodoro da 200 g
- 70 g di pancetta
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 gambo di sedano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato
- 150 cl di brodo
- 200 g di pasta tipo ditalini
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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