Minestrone ai broccoli e cavolo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di broccoli, 300 g di cavolo romanesco, 2 cipolle tritate, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 200 g di passata di pomodoro, 1, 5 l di brodo di pollo, un mazzetto guarnito, 2 carote, 2 zucchine, 150 g di pastina, 80 g di Pecorino grattugiato, sale e pepe nero.
Lavate e pulite i broccoli ed il cavolo.
Soffriggete le cipolle tritate e l'aglio schiacciato nell'olio per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete la passata di pomodoro, il mazzetto guarnito, il brodo di pollo, le due carote e portate ad ebollizione.
Coprite e cuocete per 20 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata, immergete le zucchine, i broccoli ed il cavolo.
Riportate ad ebollizione, coprite e cuocete per altri 15inuti a fuoco moderato.
Aggiungete poi la pastina e ultimate la cottura del minestrone per altri 10 minuti.
Dividete il minestrone nelle ciotole individuali e servitelo ben caldo con il Pecorino grattugiato a parte.
300 g di broccoli, 300 g di cavolo romanesco, 2 cipolle tritate, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 200 g di passata di pomodoro, 1, 5 l di brodo di pollo, un mazzetto guarnito, 2 carote, 2 zucchine, 150 g di pastina, 80 g di Pecorino grattugiato, sale e pepe nero.
Lavate e pulite i broccoli ed il cavolo.
Soffriggete le cipolle tritate e l'aglio schiacciato nell'olio per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete la passata di pomodoro, il mazzetto guarnito, il brodo di pollo, le due carote e portate ad ebollizione.
Coprite e cuocete per 20 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata, immergete le zucchine, i broccoli ed il cavolo.
Riportate ad ebollizione, coprite e cuocete per altri 15inuti a fuoco moderato.
Aggiungete poi la pastina e ultimate la cottura del minestrone per altri 10 minuti.
Dividete il minestrone nelle ciotole individuali e servitelo ben caldo con il Pecorino grattugiato a parte.