Minestrone 2
Preparazione
04076 MINESTRONE 4076 Ingredienti: 200 g di fagioli; 100 g di prosciutto; 75 g di riso o pasta; 100 g di fagiolini verdi; 100 g di piselli; 2 patate; 2 carote; 2 pomodori maturi; 1 cipolla; 1 gambo di sedano; formaggio grattugiato (parmigiano); olio, prezzemolo, sale.
Lasciate a bagno per una notte i fagioli.
Colateli e cuoceteli 30 minuti in abbondante acqua salata.
Scolateli conservando il brodo di cottura.
Stufate in poco olio la cipolla, il sedano e un rametto di prezzemolo tritato; quando la cipolla sarà trasparente, unite i pomodori pelati e tagliati a pezzi e fate cuocere alcuni minuti.
Unite il prosciutto tagliato a fettine sottili, friggetelo qualche minuto e aggiungete la carota a dadini, i piselli, i fagiolini verdi, 1 litro e mezzo dell'acqua di cottura dei fagioli, il riso (o la pasta) e le patate tagliate a dadini.
Lasciate cuocere per mezz'ora al massimo.
Servite il minestrone molto caldo, con abbondante formaggio grattugiato.
Lasciate a bagno per una notte i fagioli.
Colateli e cuoceteli 30 minuti in abbondante acqua salata.
Scolateli conservando il brodo di cottura.
Stufate in poco olio la cipolla, il sedano e un rametto di prezzemolo tritato; quando la cipolla sarà trasparente, unite i pomodori pelati e tagliati a pezzi e fate cuocere alcuni minuti.
Unite il prosciutto tagliato a fettine sottili, friggetelo qualche minuto e aggiungete la carota a dadini, i piselli, i fagiolini verdi, 1 litro e mezzo dell'acqua di cottura dei fagioli, il riso (o la pasta) e le patate tagliate a dadini.
Lasciate cuocere per mezz'ora al massimo.
Servite il minestrone molto caldo, con abbondante formaggio grattugiato.