Minestra verde pugliese
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con la carne di manzo e di maiale, un trito grossolano di cipolla, sedano, prezzemolo e pomodoro e abbondante acqua.
Salate e cuocete piano con coperchio schiumando ogni tanto.
Pulite la catalogna e tagliatela a pezzetti, fate altrettanto con il cardo e dividete in cimette il cavolfiore.
Lavate accuratamente tutte queste verdure e poi lessatele in abbondante acqua salata.
Scolatele.
Togliete dal brodo le carni quasi cotte, eliminate la maggior parte delle pelli e del grasso e fate la polpa a pezzetti che rimetterete nel brodo.
Controllate la quantità di brodo rimasta nella pentola e se si fosse troppo ristretto aggiungete acqua calda, calcolando però che la minestra non deve essere troppo brodosa.
Unite anche tutte le verdure, mettete il coperchio alla pentola e finite di cuocere.
All'ultimo momento versate nella minestra le due uova mescolate ai due tipi di formaggio.
Date un bollore, aggiungete un'abbondante macinata di pepe, togliete dal fuoco e servite.
Salate e cuocete piano con coperchio schiumando ogni tanto.
Pulite la catalogna e tagliatela a pezzetti, fate altrettanto con il cardo e dividete in cimette il cavolfiore.
Lavate accuratamente tutte queste verdure e poi lessatele in abbondante acqua salata.
Scolatele.
Togliete dal brodo le carni quasi cotte, eliminate la maggior parte delle pelli e del grasso e fate la polpa a pezzetti che rimetterete nel brodo.
Controllate la quantità di brodo rimasta nella pentola e se si fosse troppo ristretto aggiungete acqua calda, calcolando però che la minestra non deve essere troppo brodosa.
Unite anche tutte le verdure, mettete il coperchio alla pentola e finite di cuocere.
All'ultimo momento versate nella minestra le due uova mescolate ai due tipi di formaggio.
Date un bollore, aggiungete un'abbondante macinata di pepe, togliete dal fuoco e servite.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di carne di maiale con la cotenna
- 500 g di polpa di manzo
- una cipolla
- un gambo di sedano
- un ciuffo di prezzemolo
- un pomodoro pelato
- 500 g di catalogna
- 500 g di cavolfiore (meglio se del tipo verde)
- 500 g di cardi
- 2 uova
- una cucchiaiata colma di parmigiano grattugiato
- una cucchiaiata di pecorino
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di manzo
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