Minestra tuscia con zucchine
Preparazione
Fare insaporire in una casseruola con burro e olio il trito preparato, mettere tutte le verdure e versare l'acqua.
Al primo bollore unire i dadi e cuocere un quarto d'ora circa.
Versare a pioggia il semolino, mescolare e cuocere ancora una decina di minuti.
Servire con formaggio grattugiato.
Al primo bollore unire i dadi e cuocere un quarto d'ora circa.
Versare a pioggia il semolino, mescolare e cuocere ancora una decina di minuti.
Servire con formaggio grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- una zucchina tagliata a listarelle sottili
- una cipolla media affettata
- una patata spellata e una carota raschiata grattugiate
- un pomodoro spellato e senza semi spezzettato
- uno spicchio d'aglio
- un gambo di sedano
- una manciatina di prezzemolo e qualche foglia di basilico tritati
- una noce di burro
- un cucchiaio d'olio
- 2 cucchiai colmi di semolino un litro di acqua e dadi per brodo
- parmigiano- reggiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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