Minestra scozzese (2)
Preparazione
Per la zuppa: lavare la gallina sotto l'acqua corrente ripulendola beile anche all'interno.
Poi asciugarla e metterla in una pentola con 200 cl d'acqua.
Aggiungere il sale e la cipolla pelata e divisa a metà; portare a ebollizione.
Mettere il macis, i grani di pepe nero, 2 grani di pimento e l'alloro in un piccolo fazzoletto di lino: richiuderlo in modo che gli ingredienti non fuoriescano e metterlo nella pentola con il prezzemolo e il limo.
Pulire il porro e dividere le foglie a metà per il lungo.
Lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente e tagliarle in pezzi lunghi 5 cm: versarne un quarto nella zuppa.
Di tanto in tanto eliminare la schiuma che si forma in superficie.
Lasciar sobbollire la gallina per 90 minuti a fuoco lento.
Poi, scolare la gallina, togliere la pelle, disossarla e tagliare la carne a pezzi abbastanza grossi, filtrare il brodo attraverso un setaccio, allungarlo un po' con acqua e portarlo nuovamente a ebollizione con le foglie di porro avanzate.
Abbassare il fuoco e portare il porro a cottura.
Insaporire con il pepe bianco e il pimento macinati.
Infine, aggiungere la carne e le prugne.
Per servire: far riposare la zuppa per 15 minuti.
Cospargere con erba cipollina tritata.
Servire la zuppa tiepida.
Poi asciugarla e metterla in una pentola con 200 cl d'acqua.
Aggiungere il sale e la cipolla pelata e divisa a metà; portare a ebollizione.
Mettere il macis, i grani di pepe nero, 2 grani di pimento e l'alloro in un piccolo fazzoletto di lino: richiuderlo in modo che gli ingredienti non fuoriescano e metterlo nella pentola con il prezzemolo e il limo.
Pulire il porro e dividere le foglie a metà per il lungo.
Lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente e tagliarle in pezzi lunghi 5 cm: versarne un quarto nella zuppa.
Di tanto in tanto eliminare la schiuma che si forma in superficie.
Lasciar sobbollire la gallina per 90 minuti a fuoco lento.
Poi, scolare la gallina, togliere la pelle, disossarla e tagliare la carne a pezzi abbastanza grossi, filtrare il brodo attraverso un setaccio, allungarlo un po' con acqua e portarlo nuovamente a ebollizione con le foglie di porro avanzate.
Abbassare il fuoco e portare il porro a cottura.
Insaporire con il pepe bianco e il pimento macinati.
Infine, aggiungere la carne e le prugne.
Per servire: far riposare la zuppa per 15 minuti.
Cospargere con erba cipollina tritata.
Servire la zuppa tiepida.
- Acqua (1)
- Alloro (7)
- Cipolla (12)
- Erba cipollina tritata (15)
- Gallina da brodo di 2000 g (3720)
- Grani di pepe nero pimento macinato e in grani (1)
- Macis (1)
- Pepe bianco macinato (1)
- Porri (240)
- Prezzemolo (5)
- Prugne secche snocciolate (850)
- Sale (1)
- Timo (11)
1216
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 gallina da brodo di 2000 g
- 750 g di porri
- 12 prugne secche snocciolate
- 50 g di cipolla
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 macis
- 1/2 cucchiaino di grani di pepe nero pimento macinato e in grani
- Pepe bianco macinato
- 200 cl di acqua
- 2 cucchiaini di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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