Minestra rustica 2
Preparazione
04507 MINESTRA RUSTICA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 cavolo verza, 100 g di pancetta tagliata in una sola fetta, 1 carota, 1 cipolla, 1 sedano, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Pulite la verza, eliminate il torsolo, lavatela sotto acqua corrente, scolatela e tagliatela a listerelle.
Mettete in una casseruola la cipolla affettata finemente, l'olio e la pancetta divisa a dadini; fateli rosolare a fuoco dolce per 5-6 minuti.
Aggiungete la verza, la carota raschiata e tagliata a rondelle, il sedano lavato e tagliato a listerelle; aggiungete 1 litro e 1/2 di acqua, salate e fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco moderato.
Servite la minestra calda, cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato.
1/2 cavolo verza, 100 g di pancetta tagliata in una sola fetta, 1 carota, 1 cipolla, 1 sedano, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Pulite la verza, eliminate il torsolo, lavatela sotto acqua corrente, scolatela e tagliatela a listerelle.
Mettete in una casseruola la cipolla affettata finemente, l'olio e la pancetta divisa a dadini; fateli rosolare a fuoco dolce per 5-6 minuti.
Aggiungete la verza, la carota raschiata e tagliata a rondelle, il sedano lavato e tagliato a listerelle; aggiungete 1 litro e 1/2 di acqua, salate e fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco moderato.
Servite la minestra calda, cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato.