Minestra leccese con carciofi
Preparazione
Mondare i carciofi, togliere le foglie dure e le punte; tagliarli a spicchi e tenerli a bagno in acqua e succo di limone.
Sgranare le fave, metterle in una casseruola con un litro d'acqua, aggiungere i cipollotti e il sedano tagliuzzati e i carciofi scolati.
Portare a bollore, salare o mettere dadi, versare l'olio, incoperchiare e cuocere un'oretta.
Sgranare le fave, metterle in una casseruola con un litro d'acqua, aggiungere i cipollotti e il sedano tagliuzzati e i carciofi scolati.
Portare a bollore, salare o mettere dadi, versare l'olio, incoperchiare e cuocere un'oretta.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 78 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- kg. 1,500 di fave fresche
- gr. 200 di cipollotti
- un gambo di sedano
- 4 carciofi
- succo di limone
- 6 cucchiai d'olio
- sale o due dadi per brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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