Minestra leccese con carciofi

Minestra leccese con carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra leccese con carciofi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fave. carciofi,cipollotti,sedano,fave,olio,sale,succo di limone, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondare i carciofi, togliere le foglie dure e le punte; tagliarli a spicchi e tenerli a bagno in acqua e succo di limone.

Sgranare le fave, metterle in una casseruola con un litro d'acqua, aggiungere i cipollotti e il sedano tagliuzzati e i carciofi scolati.

Portare a bollore, salare o mettere dadi, versare l'olio, incoperchiare e cuocere un'oretta.
Minestra leccese con carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 8 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 78 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico