Minestra leccese
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fave verdi sgusciate, 5 cuori di carciofo tagliati a grossi spicchi, 2 porri, 80 g di olio extravergine di oliva, 400 g di acqua, un mazzetto di prezzemolo, 4 uova a piacere, sale.
Lavate il prezzemolo, staccate le foglie dai rametti e tamponatele con carta da cucina.
Pulite i porri, lavateli e tritateli insieme al prezzemolo.
In una casseruola fate scaldare l'olio, unite le fave, l'acqua e il sale e fate cuocere per 10 minuti Trascorso questo tempo unite i cuori di carciofo, e proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco basso.
Distribuite la minestra in 4 terrine di terracotta, adagiando in ognuna un uovo in camicia (facoltativo).
Servite la minestra ben calda
500 g di fave verdi sgusciate, 5 cuori di carciofo tagliati a grossi spicchi, 2 porri, 80 g di olio extravergine di oliva, 400 g di acqua, un mazzetto di prezzemolo, 4 uova a piacere, sale.
Lavate il prezzemolo, staccate le foglie dai rametti e tamponatele con carta da cucina.
Pulite i porri, lavateli e tritateli insieme al prezzemolo.
In una casseruola fate scaldare l'olio, unite le fave, l'acqua e il sale e fate cuocere per 10 minuti Trascorso questo tempo unite i cuori di carciofo, e proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco basso.
Distribuite la minestra in 4 terrine di terracotta, adagiando in ognuna un uovo in camicia (facoltativo).
Servite la minestra ben calda