Minestra invernale di orzo e rape
Preparazione
Prelessare l'orzo per 90 minuti tuffandolo in acqua bollente salata; poi scolarlo e tenerlo in caldo.
Portare ad ebollizione il brodo e tuffarvi le rape a dadini.
Dopo 30 minuti circa unirvi l'orzo e far cuocere 15 minuti ancora.
Poco prima di togliere regolare di sale e, a piacere spolverizzare con pepe, grana e prezzemolo.
Unire la grappa, mescolare e servire ben calda.
Portare ad ebollizione il brodo e tuffarvi le rape a dadini.
Dopo 30 minuti circa unirvi l'orzo e far cuocere 15 minuti ancora.
Poco prima di togliere regolare di sale e, a piacere spolverizzare con pepe, grana e prezzemolo.
Unire la grappa, mescolare e servire ben calda.
- Brodo vegetale (555)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Grappa (99)
- Orzo perlato (913)
- Prezzemolo (20)
- Rape (5)
- Sale marino integrale (1)
489
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 rape
- 150 cl di brodo vegetale
- 280 g di orzo perlato
- 1 cucchiaio di grappa
- Formaggio grana grattugiato
- Prezzemolo
- Sale marino integrale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rape
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