Minestra di zucchine (4)
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini.
Farle rosolare con 3 cucchiai di olio e la cipolla tritata, unire il brodo bollente e cuocere per 20 minuti.
Versarvi la pastina e portarla a cottura.
Mentre la pastina cuoce, frullare i pomodori con l'aglio e il basilico.
Aggiungere i pomodori alla minestra e mescolare bene.
Condire con il grana.
Farle rosolare con 3 cucchiai di olio e la cipolla tritata, unire il brodo bollente e cuocere per 20 minuti.
Versarvi la pastina e portarla a cottura.
Mentre la pastina cuoce, frullare i pomodori con l'aglio e il basilico.
Aggiungere i pomodori alla minestra e mescolare bene.
Condire con il grana.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Brodo (462)
- Cipolla (24)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo pastina (537)
- Pomodori pelati (30)
- Zucchine (45)

639

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di zucchine
- 160 g di pasta tipo pastina
- 2 pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Basilico
- Formaggio grana grattugiato
- 125 cl di brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti