Minestra di zucca e porri
Preparazione
Sbucciate e tagliate a dadi le patate e la zucca.
Tritate la cipolla e cuocetela lentamente in metà burro finché è dorata.
Unite la zucca, le patate, i fagiolini (o le fave) e il latte.
Portate a ebollizione e fate cuocere lentamente per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che il preparato si attacchi sul fondo della pentola.
Trascorso questo tempo, passate a un setaccio sottile in una casseruola pulita, salate e pepate a piacere.
In un tegame a parte, nel burro rimanente, stufate a fuoco bassissimo i porri.
In seguito, uniteli al passato delle altre verdure, diluite il tutto con il brodo di pollo caldo e portate lentamente a bollore.
Solo all'ultimo momento unite la panna, il riso bollito e il prezzemolo.
Amalgamate bene e servite subito, ben caldo.
Tritate la cipolla e cuocetela lentamente in metà burro finché è dorata.
Unite la zucca, le patate, i fagiolini (o le fave) e il latte.
Portate a ebollizione e fate cuocere lentamente per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che il preparato si attacchi sul fondo della pentola.
Trascorso questo tempo, passate a un setaccio sottile in una casseruola pulita, salate e pepate a piacere.
In un tegame a parte, nel burro rimanente, stufate a fuoco bassissimo i porri.
In seguito, uniteli al passato delle altre verdure, diluite il tutto con il brodo di pollo caldo e portate lentamente a bollore.
Solo all'ultimo momento unite la panna, il riso bollito e il prezzemolo.
Amalgamate bene e servite subito, ben caldo.
- Brodo di pollo (185)
- Burro (451)
- Cipolla (24)
- Fagiolini (o fave) (12)
- Latte (245)
- Panna densa (250)
- Patate (225)
- Pepe di caienna (1)
- Porri tagliati a striscioline (19)
- Prezzemolo tritato (8)
- Riso lessato (340)
- Sale (1)
- Zucca (75)
306
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di zucca
- 250 g di patate
- 1 cipolla
- 60 g di burro
- 100 g di fagiolini (o fave)
- 50 cl di latte
- Sale
- Pepe di caienna
- 60 g di porri tagliati a striscioline
- 50 cl di brodo di pollo
- 1 bicchiere di panna densa
- 100 g di riso lessato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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