Minestra di zucca e pomodori
Preparazione
Pelare la cipolla e tagliarla grossolanamente insieme con la parte bianca dei porri, quindi soffriggerli insieme con l'olio e il burro, in una pentola di terracotta; unirvi i dadini di zucca, rimescolarli con il cucchiaio di legno e lasciarli rosolare per una decina di minuti a fuoco lento.
Aggiungere la polpa di pomodori schiacciata.
Rimescolare e dopo altri 10 minuti condire con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento.
Versarvi infine il brodo caldo e lasciare cuocere a calore moderato per circa mezz'ora.
Far scendere a pioggia il riso nel brodo in ebollizione, rimescolarlo e farlo cuocere sino al punto giusto.
Amalgamare alla minestra il prezzemolo tritato, ben mischiato in precedenza, con 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato.
Dare un'energica rimescolata al tutto, poi travasare la minestra nella terrina di servizio e presentarla ben calda in tavola, accompagnandola con altro parmigiano.
Aggiungere la polpa di pomodori schiacciata.
Rimescolare e dopo altri 10 minuti condire con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento.
Versarvi infine il brodo caldo e lasciare cuocere a calore moderato per circa mezz'ora.
Far scendere a pioggia il riso nel brodo in ebollizione, rimescolarlo e farlo cuocere sino al punto giusto.
Amalgamare alla minestra il prezzemolo tritato, ben mischiato in precedenza, con 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato.
Dare un'energica rimescolata al tutto, poi travasare la minestra nella terrina di servizio e presentarla ben calda in tavola, accompagnandola con altro parmigiano.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di polpa di zucca (tagliata a dadini)
- 200 g. di polpa di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 porri
- 20 g. di burro
- 2 cucchiaiate di olio
- 1 litro e ½ di brodo (anche di dado)
- 150 g. di riso
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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