Minestra di zucca e pomodori

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Preparazione

Pelare la cipolla e tagliarla grossolanamente insieme con la parte bianca dei porri, quindi soffriggerli insieme con l'olio e il burro, in una pentola di terracotta; unirvi i dadini di zucca, rimescolarli con il cucchiaio di legno e lasciarli rosolare per una decina di minuti a fuoco lento.

Aggiungere la polpa di pomodori schiacciata.

Rimescolare e dopo altri 10 minuti condire con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento.

Versarvi infine il brodo caldo e lasciare cuocere a calore moderato per circa mezz'ora.

Far scendere a pioggia il riso nel brodo in ebollizione, rimescolarlo e farlo cuocere sino al punto giusto.

Amalgamare alla minestra il prezzemolo tritato, ben mischiato in precedenza, con 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato.

Dare un'energica rimescolata al tutto, poi travasare la minestra nella terrina di servizio e presentarla ben calda in tavola, accompagnandola con altro parmigiano.
Minestra di zucca e pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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