Minestra di zucca e fagioli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di zucca, 150 g di pasta rigata tipo ditalini, 300 g di fagioli bianchi di Spagna o cannellini, 600 g di latte, 600 g di brodo vegetale, 30 g di olio extra vergine di oliva, 20 g di burro, 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 4 fette di pane casereccio, sale e pepe q.
b.
Pulite la zucca, decorticatela e tagliatela a pezzetti.
In una casseruola a bordi alti, con burro e olio fate rosolare la zucca quindi aggiungete i fagioli, il brodo, il latte e il sale e cuocete per 30 minuti.
Versate quindi i ditalini e cuocete per circa 11 minuti.
Controllate di sale e pepe e aggiustate a piacere.
Servite la minestra in piatti fondi, spolverate con Parmigiano e accompagnate con le fette di pane casereccio rosolate a piacere nel burro.
600 g di zucca, 150 g di pasta rigata tipo ditalini, 300 g di fagioli bianchi di Spagna o cannellini, 600 g di latte, 600 g di brodo vegetale, 30 g di olio extra vergine di oliva, 20 g di burro, 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 4 fette di pane casereccio, sale e pepe q.
b.
Pulite la zucca, decorticatela e tagliatela a pezzetti.
In una casseruola a bordi alti, con burro e olio fate rosolare la zucca quindi aggiungete i fagioli, il brodo, il latte e il sale e cuocete per 30 minuti.
Versate quindi i ditalini e cuocete per circa 11 minuti.
Controllate di sale e pepe e aggiustate a piacere.
Servite la minestra in piatti fondi, spolverate con Parmigiano e accompagnate con le fette di pane casereccio rosolate a piacere nel burro.