Minestra di zucca con crostini

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Preparazione

Preparare il brodo cuocendo per 30 minuti in acqua le verdure tagliate a pezzetti.

Filtrare e salare.

Tagliare la zucca a fette abbastanza piccole.

Eliminare i semi e filamenti e cuocerla con tutta la buccia in forno caldo per 30 minuti, senza condimento.

Toglierla dal forno, sbucciarla e passarla al passaverdure.

Fare fondere 40 g di burro in una pentola, versare il passato di zucca e fare insaporire a fuoco lento mescolando per amalgamare.

Dopo 2 minuti aggiungere il semolino e l'uovo e di nuovo amalgamare.

Condire con sale pepe e rosmarino, versare il brodo e fare cuocere per altri 30 minuti, sempre mescolando.

Preparare i crostini, friggendo il pane nel rimanente burro.

Servire la minestra nei piatti con i crostini dorati.
Minestra di zucca con crostini

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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