Minestra di verdure e gamberi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di gamberetti, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 400 g di polpa di pomodoro, 3 zucchine 3 patate, 200 g di fagiolini, 1 cuore di sedano, 1 manciata di basilico, sale, pepe.
Per il brodo: i gusci dei gamberetti, 1 l e 1/2 d'acqua, 1 bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo, sale grosso.
Sgusciate i gamberetti.
Mettete in una casseruola i gusci con l'acqua, poco prezzemolo, il vino e un po' di sale grosso.
Dopo l'ebollizione fate cuocere per circa 10 minuti.
Intanto fate rosolare dolcemente l'aglio nell'olio.
Ritiratelo prima che prenda colore e versate nell'olio la polpa di pomodoro maturo.
Fate cuocere per circa 5 minuti.
Mondate tutte le verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete alla salsa di pomodoro prima le patate e il sedano, che richiedono un tempo di cottura maggiore, poi il brodo di gamberetti filtrato.
Dopo circa 5 minuti aggiungete anche le zucchine e i fagiolini, continuando la cottura a fuoco moderato e recipiente coperto.
Quando le verdure saranno tenere unite i gamberetti e fate cuocere per altri 5 minuti.
Versate la minestra nelle fondine, cospargetela col basilico tagliato a julienne e con una macinata di pepe.
Minestra di verdure e gamberi

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