Minestra di verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cipolla, 1 cipollotto, 1 porro, 1 pomodoro, 120 g di zucca, 60 g di funghi coltivati, 1 carota, 6 foglie di verza, 10 g di prezzemolo, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Sbucciate la cipolla, mondate il cipollotto e il porro, e tagliateli a fettine; eliminate la scorza e i semi della zucca e tagliate la polpa a dadini; pulite i funghi eliminando la parte terrosa, lavateli velocemente in poca acqua, asciugateli e affettateli; raschiate la carota in acqua corrente e tagliatela a dadini; private le foglie di verza delle costole, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a strisce; sbucciate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini; mondate, lavate, asciugate il prezzemolo e tritatelo.
Portate a ebollizione 1 l scarso di acqua in una pentola sul fornello.
Raccogliete la cipolla, il cipollotto, il porro e i funghi in un ampio recipiente adatto alle microonde insieme con 2 cucchiai di olio; salateli, mescolateli e, senza coperchiarli, metteteli nel forno, verificate che il pulsante del piatto girevole sia schiacciato, posizionate la manopola di selezione della potenza su 900 watt, regolate il timer su 2 minuti e premete il tasto ?Micro?.
Unite le restanti verdure eccetto il prezzemolo, mescolate, aggiungete ancora una piccola presa di sale, coperchiate il recipiente e proseguite la cottura, mantenendo la manopola di selezione della potenza su 900 watt, regolando il timer su 3 minuti e premendo il tasto ?Micro?.
Aggiungete l'acqua in ebollizione e, senza variare la potenza, regolate il timer su 7 minuti e premete nuovamente il tasto ?Micro?.
3 minuti prima di fine cottura aprite lo sportello in modo da interromperla, aggiungete il prezzemolo, mescolate, coperchiate nuovamente, chiudete lo sportello e schiacciate il tasto ?Micro?; il forno riprenderà la cottura automaticamente portandola a termine.
Quando avvertirete il tono acustico, estraete la minestra dal forno, unitevi il restante olio, mescolatela e servitela.
1 cipolla, 1 cipollotto, 1 porro, 1 pomodoro, 120 g di zucca, 60 g di funghi coltivati, 1 carota, 6 foglie di verza, 10 g di prezzemolo, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Sbucciate la cipolla, mondate il cipollotto e il porro, e tagliateli a fettine; eliminate la scorza e i semi della zucca e tagliate la polpa a dadini; pulite i funghi eliminando la parte terrosa, lavateli velocemente in poca acqua, asciugateli e affettateli; raschiate la carota in acqua corrente e tagliatela a dadini; private le foglie di verza delle costole, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a strisce; sbucciate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini; mondate, lavate, asciugate il prezzemolo e tritatelo.
Portate a ebollizione 1 l scarso di acqua in una pentola sul fornello.
Raccogliete la cipolla, il cipollotto, il porro e i funghi in un ampio recipiente adatto alle microonde insieme con 2 cucchiai di olio; salateli, mescolateli e, senza coperchiarli, metteteli nel forno, verificate che il pulsante del piatto girevole sia schiacciato, posizionate la manopola di selezione della potenza su 900 watt, regolate il timer su 2 minuti e premete il tasto ?Micro?.
Unite le restanti verdure eccetto il prezzemolo, mescolate, aggiungete ancora una piccola presa di sale, coperchiate il recipiente e proseguite la cottura, mantenendo la manopola di selezione della potenza su 900 watt, regolando il timer su 3 minuti e premendo il tasto ?Micro?.
Aggiungete l'acqua in ebollizione e, senza variare la potenza, regolate il timer su 7 minuti e premete nuovamente il tasto ?Micro?.
3 minuti prima di fine cottura aprite lo sportello in modo da interromperla, aggiungete il prezzemolo, mescolate, coperchiate nuovamente, chiudete lo sportello e schiacciate il tasto ?Micro?; il forno riprenderà la cottura automaticamente portandola a termine.
Quando avvertirete il tono acustico, estraete la minestra dal forno, unitevi il restante olio, mescolatela e servitela.