Minestra di trote
Preparazione
Staccare i filetti di 2 trote liberando teste e lische.
Utilizzare la polpa per cucinare un secondo piatto.
Affettare 1 cipolla e farla appassire con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire le teste e le lische e fare rosolare per 2 minuti.
Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare e coprire con 1 litro di acqua calda.
Cuocere per 40 minuti a fuoco medio con 2 spicchi di aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritati.
Filtrare il brodo preparato a parte e salarlo, farlo sobbollire ancora altri 20 minuti per restringerlo, quindi portarlo nuovamente a ebollizione.
Versare 150 g di ditalini e cuocere per circa 10 minuti.
Servire la minestra calda con parmigiano grattugiato.
Utilizzare la polpa per cucinare un secondo piatto.
Affettare 1 cipolla e farla appassire con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire le teste e le lische e fare rosolare per 2 minuti.
Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare e coprire con 1 litro di acqua calda.
Cuocere per 40 minuti a fuoco medio con 2 spicchi di aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritati.
Filtrare il brodo preparato a parte e salarlo, farlo sobbollire ancora altri 20 minuti per restringerlo, quindi portarlo nuovamente a ebollizione.
Versare 150 g di ditalini e cuocere per circa 10 minuti.
Servire la minestra calda con parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 trote (di circa 1 Kg l'una)
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di acqua calda
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- 150 g di ditalini
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- 1,2 litri di acqua
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trota
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