Minestra di trote

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Preparazione

Staccare i filetti di 2 trote liberando teste e lische.

Utilizzare la polpa per cucinare un secondo piatto.

Affettare 1 cipolla e farla appassire con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire le teste e le lische e fare rosolare per 2 minuti.

Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare e coprire con 1 litro di acqua calda.

Cuocere per 40 minuti a fuoco medio con 2 spicchi di aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritati.

Filtrare il brodo preparato a parte e salarlo, farlo sobbollire ancora altri 20 minuti per restringerlo, quindi portarlo nuovamente a ebollizione.

Versare 150 g di ditalini e cuocere per circa 10 minuti.

Servire la minestra calda con parmigiano grattugiato.
Minestra di trote

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 75 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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