Minestra di trippe alla genovese
Preparazione
Pulire la trippa e fatela bollire per circa 3 ore in due litri di acqua leggermente salata insieme con qualche foglia di alloro e una cipolla.
Una volta cotta scolatela tenendo da parte il brodo e tagliatela a striscioline mentre, a parte, preparerete un soffritto di cipolla tritata nel quale verserete la trippa con un paio di foglie di alloro.
Appena saranno rosolate, bagnatele con del vino bianco secco.
Portata a termine l¹evaporazione aggiungete i pomodori a pezzi, aggiustate di sale e fate cuocere per circa un quarto di ora.
Poi unite un battuto di aglio, prezzemolo e rosmarino; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, versate il brodo che avete tenuto da parte; quando alzerà il bollore, mettete la pasta.
Portate in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato servito a parte.
Una volta cotta scolatela tenendo da parte il brodo e tagliatela a striscioline mentre, a parte, preparerete un soffritto di cipolla tritata nel quale verserete la trippa con un paio di foglie di alloro.
Appena saranno rosolate, bagnatele con del vino bianco secco.
Portata a termine l¹evaporazione aggiungete i pomodori a pezzi, aggiustate di sale e fate cuocere per circa un quarto di ora.
Poi unite un battuto di aglio, prezzemolo e rosmarino; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, versate il brodo che avete tenuto da parte; quando alzerà il bollore, mettete la pasta.
Portate in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato servito a parte.
- Aglio (20)
- Alloro (10)
- Cipolle (48)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo ditalini (1109)
- Pepe (1)
- Pomodori (80)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Trippe (920)
- Vino bianco secco (75)
842
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di trippe
- Alcune foglie di alloro
- 2 cipolle
- Vino bianco secco
- 500 g di pomodori
- Aglio
- Rosmarino
- Prezzemolo
- 330 g di pasta tipo ditalini
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trippe
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