Minestra di trippe
Preparazione
Lavare la trippa, lessarla a 3/4 di cottura in sola acqua non salata, scolarla e tagliarla a listarelle.
Far appassire nell'olio la cipolla tritata con l'alloro; unirvi la trippa e bagnarla con il vino; far evaporare e unire i pomodori tritati.
Fare un trito di prezzemolo, rosmarino e aglio e aggiungerlo alla trippa.
Salare e insaporire con spezie.
Cuocere a fuoco medio unendo un po' alla volta il brodo.
Far appassire nell'olio la cipolla tritata con l'alloro; unirvi la trippa e bagnarla con il vino; far evaporare e unire i pomodori tritati.
Fare un trito di prezzemolo, rosmarino e aglio e aggiungerlo alla trippa.
Salare e insaporire con spezie.
Cuocere a fuoco medio unendo un po' alla volta il brodo.
- Aglio (20)
- Alloro (10)
- Brodo (37)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (96)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Spezie (40)
- Trippa cruda mista (848)
- Vino bianco (75)
470
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di trippa cruda mista
- 600 g di pomodori maturi
- 1 cipolla
- Olio d'oliva extra-vergine
- Vino bianco
- Brodo
- Aglio
- Prezzemolo
- Alloro
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- Spezie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trippa cruda mista
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