Minestra di trenette con verdure e scampi
Preparazione
Mondate, lavate, asciugate e tagliate a rondelle sottili solo la parte bianca del porro.
Lavate, sgocciolate e dividete i broccoletti in cimette.
Raschiate e lavate le carote; tagliatele a pezzetti.
In una casseruola, fate scaldare l'olio fatevi appassire il porro e le carote.
Mettete il coperchio e lasciate stufare su fiamma dolce, per quindici minuti.
Unite le code di scampi, le cime di broccoletti, il brodo, poco sale e pepe.
Proseguite la cottura, a coperto, per quindici minuti, su fiamma vivace.
Togliete quindi il coperchio e lasciate cuocere per altri dieci minuti.
Unite poi le trenette e portatele a cottura.
Servite caldo.
Lavate, sgocciolate e dividete i broccoletti in cimette.
Raschiate e lavate le carote; tagliatele a pezzetti.
In una casseruola, fate scaldare l'olio fatevi appassire il porro e le carote.
Mettete il coperchio e lasciate stufare su fiamma dolce, per quindici minuti.
Unite le code di scampi, le cime di broccoletti, il brodo, poco sale e pepe.
Proseguite la cottura, a coperto, per quindici minuti, su fiamma vivace.
Togliete quindi il coperchio e lasciate cuocere per altri dieci minuti.
Unite poi le trenette e portatele a cottura.
Servite caldo.
- Broccoletti (66)
- Brodo vegetale (370)
- Carote (44)
- Code di scampi sgusciate (100)
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo trenette (1210)
- Pepe (1)
- Porro (20)
- Sale (1)
565
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo trenette
- 300 g di broccoletti
- 100 g di code di scampi sgusciate
- 100 cl di brodo vegetale
- 2 carote
- 1 porro
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di scampi
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