Minestra di tagliolini alla zucca
Preparazione
Preparate un trito di cipolla, aglio e pancetta e fatelo appassire per 5 minuti, a fuoco dolce, in una casseruola piuttosto grande, con lo strutto, bagnando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua.
Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubetti.
Private la zucca della scorza e dei semi e dividetela in cubetti della stessa dimensione di quelli delle patate.
Mettete i due ingredienti nella casseruola e fateli insaporire nel condimento per qualche minuto, rimestando spesso con un cucchiaio di legno.
Regolate di sale e di pepe, coprite con un litro e mezzo di acqua, quindi portate a bollore e buttate la pasta fresca.
Rimestate completando la cottura e unendo, solo se occorre, altra acqua bollente salata.
Tenete il fuoco moderato e il recipiente coperto.
Dopo circa 15 minuti, tutto sarà cotto a puntino e la minestra sarà densa al punto giusto.
Cospargete di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubetti.
Private la zucca della scorza e dei semi e dividetela in cubetti della stessa dimensione di quelli delle patate.
Mettete i due ingredienti nella casseruola e fateli insaporire nel condimento per qualche minuto, rimestando spesso con un cucchiaio di legno.
Regolate di sale e di pepe, coprite con un litro e mezzo di acqua, quindi portate a bollore e buttate la pasta fresca.
Rimestate completando la cottura e unendo, solo se occorre, altra acqua bollente salata.
Tenete il fuoco moderato e il recipiente coperto.
Dopo circa 15 minuti, tutto sarà cotto a puntino e la minestra sarà densa al punto giusto.
Cospargete di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano (374)
- Pancetta affumicata (287)
- Pasta tipo tagliolini freschi (1496)
- Patate medie (720)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Strutto (358)
- Zucca gialla (60)
831
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pancetta affumicata
- 40 g di strutto
- 4 patate medie
- 400 g di zucca gialla
- Sale
- Pepe
- 400 g di pasta tipo tagliolini freschi
- 100 g di formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti