Minestra di spigola
Preparazione
Tagliare a pezzi 800 g di pesce già pulito.
Spellare 4 pomodori e spezzettarli, dopo aver eliminato i semi.
Fare soffriggere 1 spicchio d'aglio in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, levarlo appena dorato, unire i pomodori, sale, pepe e fare insaporire.
Aggiungere il pesce e fare cuocere ancora per 20 minuti.
A circa metà cottura unire 1,5 dl di acqua calda.
Togliere il pesce, filtrare il brodo e fare riprendere il bollore.
Unire 30 g di spaghettini spezzettati e cuocerli al dente.
Mettere nei piatti individuali qualche pezzetto di pesce, versare la minestra ben calda e spolverizzare con 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.
Spellare 4 pomodori e spezzettarli, dopo aver eliminato i semi.
Fare soffriggere 1 spicchio d'aglio in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, levarlo appena dorato, unire i pomodori, sale, pepe e fare insaporire.
Aggiungere il pesce e fare cuocere ancora per 20 minuti.
A circa metà cottura unire 1,5 dl di acqua calda.
Togliere il pesce, filtrare il brodo e fare riprendere il bollore.
Unire 30 g di spaghettini spezzettati e cuocerli al dente.
Mettere nei piatti individuali qualche pezzetto di pesce, versare la minestra ben calda e spolverizzare con 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 47 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di spigola
- 4 pomodori
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- 1,5 dl di acqua calda
- 300 g di spaghettini
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spigola
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti