Minestra di speck e orzo

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Preparazione

Lavare l'orzo, sbucciare e lavare con cura le patate, tagliarle a cubetti e tagliare lo speck a dadini.

Tritare la pancetta insieme allo spicchio di aglio, al ciuffetto di prezzemolo, alla costola di sedano, alle foglioline di salvia e al rametto di rosmarino.

Fare lessare in una casseruola con acqua salata la trippa, dopo averla ben lavata, poi scolarla, tagliarla a striscioline, metterla in un piatto e tenerla pronta.

In un altro recipiente mettere a lessare l'orzo in abbondante acqua salata assieme alle patate a cubetti e allo speck a dadini.

Appena pronta, scolare la preparazione e tenerla da parte in caldo.

Porre in una casseruola il trito di pancetta, aglio, prezzemolo, sedano, salvia e rosmarino.

Farlo rosolare nell'olio di oliva, quindi aggiungere la trippa, salare e pepare a vostro gusto e lasciare cuocere fino a quando la trippa sarà ben intenerita.

A questo punto unire all'orzo lessato assieme alle patate e allo speck; mescolare bene il tutto, lasciare insaporire ancora per qualche minuto, quindi servire in tavola.
Minestra di speck e orzo

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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