Minestra di speck e orzo
Preparazione
Lavare l'orzo, sbucciare e lavare con cura le patate, tagliarle a cubetti e tagliare lo speck a dadini.
Tritare la pancetta insieme allo spicchio di aglio, al ciuffetto di prezzemolo, alla costola di sedano, alle foglioline di salvia e al rametto di rosmarino.
Fare lessare in una casseruola con acqua salata la trippa, dopo averla ben lavata, poi scolarla, tagliarla a striscioline, metterla in un piatto e tenerla pronta.
In un altro recipiente mettere a lessare l'orzo in abbondante acqua salata assieme alle patate a cubetti e allo speck a dadini.
Appena pronta, scolare la preparazione e tenerla da parte in caldo.
Porre in una casseruola il trito di pancetta, aglio, prezzemolo, sedano, salvia e rosmarino.
Farlo rosolare nell'olio di oliva, quindi aggiungere la trippa, salare e pepare a vostro gusto e lasciare cuocere fino a quando la trippa sarà ben intenerita.
A questo punto unire all'orzo lessato assieme alle patate e allo speck; mescolare bene il tutto, lasciare insaporire ancora per qualche minuto, quindi servire in tavola.
Tritare la pancetta insieme allo spicchio di aglio, al ciuffetto di prezzemolo, alla costola di sedano, alle foglioline di salvia e al rametto di rosmarino.
Fare lessare in una casseruola con acqua salata la trippa, dopo averla ben lavata, poi scolarla, tagliarla a striscioline, metterla in un piatto e tenerla pronta.
In un altro recipiente mettere a lessare l'orzo in abbondante acqua salata assieme alle patate a cubetti e allo speck a dadini.
Appena pronta, scolare la preparazione e tenerla da parte in caldo.
Porre in una casseruola il trito di pancetta, aglio, prezzemolo, sedano, salvia e rosmarino.
Farlo rosolare nell'olio di oliva, quindi aggiungere la trippa, salare e pepare a vostro gusto e lasciare cuocere fino a quando la trippa sarà ben intenerita.
A questo punto unire all'orzo lessato assieme alle patate e allo speck; mescolare bene il tutto, lasciare insaporire ancora per qualche minuto, quindi servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g. di orzo perlato
- 100 g. di speck
- 400 g. di trippa di manzo
- 50 g. di pancetta
- 300 g. di patate tagliate a cubetti
- aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio
- 1 costola di sedano
- alcune foglioline di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
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