Minestra di riso e pomodori
Preparazione
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli e sminuzzarli.
Affettare sottili la cipolla e il sedano; tritare fine il prezzemolo.
Soffriggere la cipolla e il sedano in 1 casseruola con l'aglio e l'olio, unire i pomodori, salare, cuocere per 5 minuti, aggiungere il brodo e portare a ebollizione.
Unire il riso e farlo cuocere al dente; eliminare l'aglio e togliere dal fuoco.
Servire la minestra, spolverizzata con il prezzemolo tritato.
Affettare sottili la cipolla e il sedano; tritare fine il prezzemolo.
Soffriggere la cipolla e il sedano in 1 casseruola con l'aglio e l'olio, unire i pomodori, salare, cuocere per 5 minuti, aggiungere il brodo e portare a ebollizione.
Unire il riso e farlo cuocere al dente; eliminare l'aglio e togliere dal fuoco.
Servire la minestra, spolverizzata con il prezzemolo tritato.
- Aglio (5)
- Brodo (462)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pomodori perini (80)
- Prezzemolo tritato (20)
- Riso parboiled integrale (680)
- Sale (1)
- Sedano (40)
500
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso parboiled integrale
- 500 g di pomodori perini
- 3 coste di sedano
- Prezzemolo tritato
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 125 cl di brodo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori perini
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