Minestra di riso e carciofi
Preparazione
Mondare i carciofi conservando anche i gambi più teneri.
Porre tutto in acqua acidulata con limone per 5 minuti.
Soffriggere nel burro la cipolla tritata, unire i carciofi a fette e rosolarli leggermente.
Versare 1 5 l di brodo caldissimo, cuocere per 20 minuti, salare, quindi unire il riso e portare a cottura.
Preparare sul fondo di una zuppiera i tuorli sbattuti con panna e parmigiano, versarvi la minestra e servire.
Porre tutto in acqua acidulata con limone per 5 minuti.
Soffriggere nel burro la cipolla tritata, unire i carciofi a fette e rosolarli leggermente.
Versare 1 5 l di brodo caldissimo, cuocere per 20 minuti, salare, quindi unire il riso e portare a cottura.
Preparare sul fondo di una zuppiera i tuorli sbattuti con panna e parmigiano, versarvi la minestra e servire.
- Brodo di dado (37)
- Burro (301)
- Carciofi (68)
- Cipolla (12)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Limone (17)
- Panna (151)
- Riso (680)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 4 carciofi
- 1/2 cipolla
- 3 tuorli d'uovo
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di panna
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Brodo di dado
- Limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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