Minestra di riso con lenticchie
Preparazione
Far cuocere al dente le lenticchie in acqua fredda, salata e con un rametto di rosmarino.
In un'altra pentola di terracotta preparare un leggero soffritto con olio, aglio schiacciato e filetti di acciuga.
Togliere l'aglio quando è dorato ed unire le lenticchie con la loro acqua di cottura senza il rosmarino.
Aggiungere acqua bollente, far riprendere l'ebollizione e unirvi il riso.
Aggiustare di sale e portare a cottura aggiungendo acqua se necessario.
In un'altra pentola di terracotta preparare un leggero soffritto con olio, aglio schiacciato e filetti di acciuga.
Togliere l'aglio quando è dorato ed unire le lenticchie con la loro acqua di cottura senza il rosmarino.
Aggiungere acqua bollente, far riprendere l'ebollizione e unirvi il riso.
Aggiustare di sale e portare a cottura aggiungendo acqua se necessario.
- Aglio (12)
- Filetti d'acciughe (10)
- Lenticchie (474)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Riso integrale (408)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
317
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 160 g di lenticchie
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- 2 filetti d'acciughe
- 120 g di riso integrale
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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