Minestra di riso 2
Preparazione
04801 MINESTRA DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 g di riso per minestra, 3 carote, 2 patate, 4 cucchiai di Grana grattugiato, 20 g di Grana a scaglie, un limone, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai di sale grosso.
Preparazione 20 minuti Cottura 18 minuti Lavate ed asciugate le carote, spuntatele e raschiatele con un coltello, quindi tagliatele a cubetti di un cm.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di un cm come le carote.
In una pentola capace portate a bollore 2 l di acqua salata.
Spegnete e tenete in caldo.
Versate in un tegame il riso, le carote, le patate e coprite con metà acqua calda.
Cuocete 18 minuti, aggiungete un mestolo di acqua per volta e solo quando la precedente acqua sia stata totalmente assorbita.
Versate il Grana grattugiato sul riso, mescolate per incorporarlo bene alla minestra.
Dividete il riso nei piatti individuali, irrorate con olio extra vergine.
Lavate ed asciugate il limone quindi con l'aiuto di una grattugia ricavatene la scorza a riccioli sottili.
Spolverizzate il riso con la scorza di limone.
Completate con le scaglie di Grana e servite.
240 g di riso per minestra, 3 carote, 2 patate, 4 cucchiai di Grana grattugiato, 20 g di Grana a scaglie, un limone, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai di sale grosso.
Preparazione 20 minuti Cottura 18 minuti Lavate ed asciugate le carote, spuntatele e raschiatele con un coltello, quindi tagliatele a cubetti di un cm.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di un cm come le carote.
In una pentola capace portate a bollore 2 l di acqua salata.
Spegnete e tenete in caldo.
Versate in un tegame il riso, le carote, le patate e coprite con metà acqua calda.
Cuocete 18 minuti, aggiungete un mestolo di acqua per volta e solo quando la precedente acqua sia stata totalmente assorbita.
Versate il Grana grattugiato sul riso, mescolate per incorporarlo bene alla minestra.
Dividete il riso nei piatti individuali, irrorate con olio extra vergine.
Lavate ed asciugate il limone quindi con l'aiuto di una grattugia ricavatene la scorza a riccioli sottili.
Spolverizzate il riso con la scorza di limone.
Completate con le scaglie di Grana e servite.