Minestra di riso 3
Preparazione
04999 MINESTRA DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una carota, una zucchina, una cipolla, un pomodoro, una patata, 200 g di riso, 40 g di formaggio Grana, 20 ml di olio di oliva extravergine, sale.
Spuntate e raschiate la carota, lavatela e tagliatela a pezzetti.
Spuntate la zucchina, lavatela.
Spellate la cipolla, lavatela.
Sbucciate la patata e pulitela con carta da cucina.
Togliete il picciolo al pomodoro e lavatelo.
Mettete 2 l di acqua in una capace pentola, unite la patate e la carota, portate a bollore e cuocete 15 minuti.
Unite la zucchina, la cipolla e il pomodoro e proseguite la cottura altri 20 minuti.
Scolate le verdure con una schiumarola e lasciatele sino al momento di utilizzarle.
Tuffate il riso nel brodo bollente, fate riprendere il bollore e cuocete 15 minuti.
Riducete carota, zucchina e patate a dadini.
Tritate finemente la cipolla ed il pomodoro con un coltello o una mezzaluna.
Unite le verdure al riso, salate e cuocete 5 minuti.
Riducete il formaggio a filamenti con una grattugia a fori larghi.
Dividete la minestra nei piatti individuali, cospargete di formaggio, irrorate con l'olio e servite subito.
Una carota, una zucchina, una cipolla, un pomodoro, una patata, 200 g di riso, 40 g di formaggio Grana, 20 ml di olio di oliva extravergine, sale.
Spuntate e raschiate la carota, lavatela e tagliatela a pezzetti.
Spuntate la zucchina, lavatela.
Spellate la cipolla, lavatela.
Sbucciate la patata e pulitela con carta da cucina.
Togliete il picciolo al pomodoro e lavatelo.
Mettete 2 l di acqua in una capace pentola, unite la patate e la carota, portate a bollore e cuocete 15 minuti.
Unite la zucchina, la cipolla e il pomodoro e proseguite la cottura altri 20 minuti.
Scolate le verdure con una schiumarola e lasciatele sino al momento di utilizzarle.
Tuffate il riso nel brodo bollente, fate riprendere il bollore e cuocete 15 minuti.
Riducete carota, zucchina e patate a dadini.
Tritate finemente la cipolla ed il pomodoro con un coltello o una mezzaluna.
Unite le verdure al riso, salate e cuocete 5 minuti.
Riducete il formaggio a filamenti con una grattugia a fori larghi.
Dividete la minestra nei piatti individuali, cospargete di formaggio, irrorate con l'olio e servite subito.