Minestra di rape e patate
Preparazione
Pelate le patate e mondate le rape, quindi affettatele sottilmente.
Tritate l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere brevemente in un'ampia casseruola, quindi unite le rape e la patata e lasciatele insaporire mescolando spesso.
Ricoprite con circa 50 cl d'acqua e lasciate sobbollire per 30 minuti dopo aver salato e pepato il tutto.
A 10 minuti dalla fine aggiungere la pastina e la farina facendo attenzione a non formare grumi.
La minestra deve assumere un aspetto cremoso.
Tritate l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere brevemente in un'ampia casseruola, quindi unite le rape e la patata e lasciatele insaporire mescolando spesso.
Ricoprite con circa 50 cl d'acqua e lasciate sobbollire per 30 minuti dopo aver salato e pepato il tutto.
A 10 minuti dalla fine aggiungere la pastina e la farina facendo attenzione a non formare grumi.
La minestra deve assumere un aspetto cremoso.
- Aglio (5)
- Cipolla (6)
- Farina (51)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo pastina (336)
- Patata (180)
- Pepe (1)
- Rape (48)
- Sale (1)
584
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 300 g di rape
- 1 patata
- 1/4 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di farina
- 100 g di pasta tipo pastina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rape
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